春天的小河作文
春天到了,春姑娘一蹦一跳地走来了。职守一冬岗位的冬爷爷,也不得不下班了。春姑娘走过田野,小草伸出了脑袋,呼吸着新鲜的空气;春姑娘跑过小河,小河脱下冰装,穿上春姑娘制作的衣服。春天的小河淙淙地流着,唱着快乐的歌。它快乐地奔腾着,哼出了动听的旋律。
春天的小河是那样的清澈。阳光直射河底,清晰得可以看见河底的石头。河水非常平静,就像一面镜子,扔一片叶子也会荡起一圈圈波纹。
望着春天的河水,我可以感觉它那颗积极的心,河水每天淙淙地流着,生生不息,滋润着每一块土地,滋润着每一个的心,我们应该向河水学习。
我们要做一个好少年,让春水陪着我们更上一层楼!